Review Drama Korea Goblin, Guardian: The Lonely and Great God

0 Comments

Goblin

Drama korea memang terkenal dengan kisah-kisah percintaannya yang menyentuh hati, sudah banyak drama yang tayang dengan tema seperti itu. tetapi dari sekian banyaknya kisah yang telah disajikan. kali ini saya menemukan satu judul yang menurut saya cukup unik dan punya alur cerita yang bisa dibilang sedikit berbeda dari biasanya, yaitu Guardian: The Lonely and Great God. drama bergenre Romance dan Fantasy ini, punya cerita yang bisa bikin teman-teman terbawa emosi ketika melihatnya. Berikut telah saya reveiw ulasan dramanya.

Judul : Guardian : The Lonely and Great God
Rating : 18.6%
Saluran TV : tvN
Jumlah Episode : 16 Episode
Tanggal Tayang : 2 Desember 2016 – 21 Janurari 2017
Pemain : Gong Yoo sebagai Kim Shin, Lee Dong Wook sebagai Wang yeo, Kim Go eun sebagai Ji Eun tak, Yoo in na sebagai Kim Sun, Yook Sung Jae sebagai Yoo deok hwa

Guardian: The Lonely and Great God ini mengisahkan tentang Kim Shin, seorang panglima perang dari Goryeo di zaman kerajaan dulu. Saking gagah dan hebatnya Kim Shin ini, sang raja, Wang Yeo ngerasa iri karena posisinya Kim Shin lebih dihormati oleh rakyatnya. Wang Yeo ini juga suami Kim Sun (adik perempuan Kim Shin). Dan keadaan ini bikin Kim Sun dilema, dia kebingungan harus berpihak ke suaminya atau kakaknya. Akhirnya kebencian Wang Yeo ini bikin dia punya rencana jahat buat nyingkirin Kim Shin juga adiknya. Kim Shin pun ditusuk dengan pedang yang ditusuk oleh rajanya sendiri dan diasingin. Ternyata, Kim Shin ini nggak mati Pedang yang ada di dada Kim Shin ini nggak bisa dicabut, yang artinya dia akan terus hidup dengan pedang ketancep di dadanya. Dia baru bisa mati kalau pedang di dadanya itu dicabut.

Bertahun-tahun berlalu dan datanglah Ji Eun Tak, gadis yang ditakdirkan untuk jadi pengantin Goblin dan orang satu-satunya yang bisa ngelepasin pedang itu dari dada Kim Shin dan bikin Kim Shin pergi dengan tenang. Ji Eun Tak ketemu sama Kim Shin di usia Kim Shin yang udah 900 tahun lebih dan Ji Eun Tak nya masih gadis SMA 19 tahun. Tetapi, untuk melepasin pedangnya tidak semudah itu. Kim Shin justru malah jatuh cinta dengan Ji Eun Tak. dan sebaliknya Eun Tak juga jatuh cinta sama Kim Shin. Ironisnya, kalau Eun Tak cabut pedangnya dari dada Kim Shin, dia bakalan kehilangan Kim Shin. Sebaliknya, kalau pedang Kim Shin nggak juga dilepasin, nyawa Eun Tak yang bakalan terancam karena takdir dia lahir ke dunia ini cuma buat jadi pengantin Goblin yang ngelepasin pedang di dadanya Kim Shin.

Bagaimana kisah selanjutnya, bisa teman-teman saksikan sendiri agar tidak banyak spoiler, selamat menonton yah guys!!

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Leave a Reply

Your email address will not be published.